薬剤師  グアムツアー  岩手の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

辛かった体験の処理のしかた

投稿者:もーちゃん  投稿日:2009年11月 5日(木)23時27分57秒
  通報 返信・引用
  > No.2741[元記事へ]

にっこうさんへのお返事…というか質問です。

にっこうさん、こんばんは。

にっこうさんから返信いただいた中で、いろいろ思うことあったのですが、一番「!!」と思ったのは、

> 多分、既に幾度か生々しく思い出して、それを浅井先生→日常生活にいる人→また別の人…と話していく内に、過去になってきてるからかなあ。。

……ということでした。

私も、ある過去の出来事にとらわれていて、それが現在の生活に支障をきたしています。
主治医からはひたすら「早く過去化して、新しいスタートを」と言われれば言われるほど、忘れることができません。
自分でも知らず知らず、抑圧してきたのだと思います。
明日はタイミングよく(?)浅井先生のカウンセリングです。
でも、いつも、肝心の一番苦しいことを言えず、消化不良で帰ってくることもしばしば……
浅井先生の名誉のために言っておくと、浅井先生のせいではなく、私が言えずにいるのです。
どうしたら、胸の奥にわだかまりになっていることを吐き出せるんでしょう……?

》記事一覧表示

新着順:51/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000