投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] mixi バイト グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 ウォーターサーバー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:18/89 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

トラ坊さん皆さん

投稿者:木工とーしろー  投稿日:2006年 5月12日(金)10時49分9秒
  通報
  トラ坊さん暖かいお言葉ありがとうございます
>>少しは参考になりましたでしょうか?
参考どころか勇気百倍で一気にスタートできそうです。

スレの皆さんご挨拶がおくれましたが木工とーしろー(ハンドルネームにちょっと後悔)
です宜しくお願いします。
ここはへーベルハウスでお家を建てられた方の集う所だったのですね・・・
そこは、ねゃんこ好きと言う事でご勘弁を m(__)m

で又、唐突に質問なんですけど私は強度的に根太・根がらみ・床板を全て30×120で作るか
製作しやすそうな根太30×105根がらみは20×105にしようか迷っています。
トラ坊さんはどうされましたか?

ペンちゃんさんのサイトでデッキ拝見しました
あの束柱は切り欠きされているのですか?う〜ん、私にはそんな根性ない(-_-;)
あのフェンスはまさしく嫁の要望のフェンス!
でも、すご〜く重そうなので秒殺で却下したのですけどあのフェンス素晴らしさを見たら考えてしまいます。
柱は独立?デッキと一体?高さは?スパンは?羽目板のサイズは?お聞きしたい事満載です。
よ〜く見ると束柱3枚サンドイッチでセンターをのばしているのか!!!
ペンちゃんさんのBBSでジッパーさんに突撃取材敢行!
いや待て、嫁には見せない様にしようかな・・・

そうそう、私も屋根のデザインで迷っています
最初バーゴラにして様子をみてポリカかツインカーボを張ろうかなとか考えています。

と、ここでタイムアウト納期の迫る仕事が呼んでいるので後ろ髪ひかれつつPCの前から離れます。
今日もわくわくしながら仕事が出来そうです。

》記事一覧表示

新着順:18/89 《前のページ | 次のページ》
/89