|
|
どうもコメントありがとうございました!
素直に反応するならば「その通り」だと思います。
ただいま専門学校で宇都宮に一人暮らしに来ているので火曜日の子供の練習に出ていない分、太鼓と触れ合う時間が減っているのも確かです。
しかし!しかしですよ!!日曜日の練習は就職活動もしくはバイトが無いときは必ずといっていいほど参加しているはず…
それなのに打ち込む筋肉が足りていないって言われてしまうのはやはり自分のどこかに「締太鼓」への変なこだわりが出てきているからかも知れません…
やっぱり本番で打つパートの練習が一番大切かもしれませんが、「メンバーの集まり次第ではどこでも打てる雅(ゴリ)」でありたいっていう昔ひそかに考えていた部分から離れていたのかもしれないです。それ以前に打ち込みが甘いかな!?その辺はどうでしょうかkazuさん?
自分なりに打ち込みはやってるはずなんですけど…
太鼓って俺たちバカからしてみたら最高に楽しいものです。
わざわざ締太鼓にこだわらなくてもいいのかなぁ…って思える今年の秋田になりました。(中太鼓を久々にやって限界を感じたからww)
これからはE子先生の言うとおりある程度未来のことも考えなければなりません。「KAZUさんがいるまほろば太鼓」って言われても仕方がないかもしれませんが「KAZUさんとゴリがいるまほろば太鼓」に変えて行きたい…っとE子先生のコメント呼んでそう思いました。
最後になりますが毎年と同様とても楽しく、ためになり、辛い秋田だったと思います。
俺の目指す太鼓の道…っていうとスケールが大きくなるかもしれませんが、そんなのも少し見えてきたような気もします。
エースなんて肩書きは正直いらないんです!(まぁ呼ばれれば嬉しいですけどw)
俺は俺なんだって言うたたき方が出来るようになって、もうこれ以上は無い!って思ったときに自分の中で勝手に俺はエースだって思うことにしますw
↑死ぬまでにそうできればいいと思います。
また来年もよろしくお願いします。まほろば太鼓のゴリは何があっても秋田県に舞い戻りますよww
最後にかおり先輩!東京でも気魂忘れずに頑張ってください。俺とノリスケは小川でひっそりと応援してます!
|
|