[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/943 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

DVD届きましたぁ!

投稿者:隊長〜天然素材〜  投稿日:2009年 8月19日(水)22時43分22秒
  通報 返信・引用
  kazuさんへ
 まほろば定演のDVD、現在は無事に私の手元に届いております。本当にありがとうございます。まだ見ていませんが、那須に出発するまでには、予習の意味でも”バリバリ”を中心に見て行きたいと思っています。
 今日で息子も夏休みが終わり、明日から学校なのですが、工作の宿題が終わっていなくて、夕方から作り始め、ようやくさっき終わらせたところです。今日は疲れたので、明日からバンバン見させていただきます。全く、夏休み最終日になっても宿題が終わっていないなんて、誰に似たんでしょうかねぇ・・・(遠い目で)

さて、目前に迫って来ました夏季合宿、本当にウズウズしてきました。古羅母も何とか覚えることができたようです。(まだ、途中でつまづくことはありますが)『ぜってぇ間にあわねぇ』と思って練習を始めて10日余り、人間やってみれば何とかなるもんですねぇ。
 なんて、大口叩いていると『その程度か』と失笑を買ってしまいそうなので控えますけど、所詮”ビデオに合わせて座布団で叩けた”程度ですので、期待はなさらないでください。例によって、本物の太鼓では”一度も”練習していませんので。(ここからの練習がいかに大変かは、3月の個人練習で思い知っています)
 ただ、まほろばの皆さんの中で叩くことが、何十時間もの個人練習に匹敵するだろう事を期待して、本気で胸を借りに行きますのでよろしくお願いします。

和3さんとharmonyも叩けたら楽しいだろうなぁ。(早く行きてぇ・・・)
 長くなりましたが、とりあえずよろしくお願いします!お世話になります!
 あと3日・・・

(kazu)  隊長〜天然素材〜さんへ

充分にストレッチしてからテンポ150での強歩、でその後ランニング、そして入念な打ち込みの後「古羅母」のおさらい・・・。

次は、充分にストレッチしてからテンポ150での強歩、でその後ランニング、そして「気魂」のおさらい・・・。

その次は、充分にストレッチしてからテンポ150での強歩、でその後ランニング、そして「バリバリ」のおさらい・・・。

このメニューを時間がある限り繰り返す・・・。

二日目も同じく、このメニューを繰り返す・・・。

で、問題は「HARMONY」です。

その時、「HARMONY」をまほろば太鼓で当日打てるのは大太鼓の本棒さんしかいません・・・。

中太鼓を覚えた積もりの「ゴリ」こと「雅彰」は、友人たちとの約束で旅行に赴くそうです・・・。(コノヤロー!)

いずれにしても、「HARMONY」の締を打てるのはウチにはいません・・・。

ということで、「HARMONY」先駆者の和3さんにご教授願うのもイイかも知れませんね・・・。

こんな感じで、「夏合宿」、進めたいと思いますが如何でしょうか・・・?!

へば。

》記事一覧表示

新着順:35/943 《前のページ | 次のページ》
/943