[PR]  グアムツアー 岩手の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/943 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:隊長〜天然素材〜  投稿日:2009年10月28日(水)18時32分43秒
  通報 返信・引用
   御無沙汰しております、隊長〜天然素材〜です。
 いや〜気が付けばすっかり秋、つーか山形はいつ冬景色になってもおかしくない状態です。(実際にはあと1ヶ月くらい後でしょうけど)

31日、ゴリ君の姿は見られないんですね〜残念です。でもまほろばのほかの皆さんがその分頑張ってくれると思いますので楽しみにしてます。熱いステージを期待しています。
 E子さんは、ゴリ君状況で太鼓を選んだんですね。それはよほどの情熱があったからできたことですよね。私も、仕事に夢と希望を求めて、生活や家族を危機にさらしかねないリスクある橋を渡ることを選びました。何とか渡り切る事が出来たので良かったですが。野球で会社辞めたというゴリ君の同僚さんの気持ちもちょっとだけ分かります。(だからといってゴリ君に無茶しろと言っている訳ではありませんよ!)

あと、知らない方ですが、大橋智樹さん!君は非常にセンスがいい!実は私も、構想の中にギター・ベースと和太鼓のコラボを持っています。が、悲しいかな、太鼓はもちろんギターメロディーやベースラインを作る才能も訓練も積んでいないので、今のところは自分とこの太鼓の篠笛と同じメロディーを、こっそりギターで鳴らしてみる程度で収めています。
 私には、篠笛や尺八の役割をギターでやることくらいしか想像できませんが、それだと往々にして太鼓はリズム取りメインのサブ楽器に沈んでしまいがちかと思います。出来ればぜひ、ギターと太鼓の掛け合いなどギターと太鼓の存在感を出せるものを作ってください。見ることも聞くことも叶いませんが、遠くから応援しています。(完成したらkazuさんにビデオ見せてもらおうっとw)

http://www.geocities.jp/gumagorou

(kazu)  隊長 〜天然素材〜 さんへ

ゴリは心の中でものすごい“葛藤”をしていると思います・・・。
そんな中、性格の悪い私は、また罵詈雑言を浴びせます・・・。
「何だまたかよ!何の役にも立たねぇー」、と・・・。

でも大丈夫なんです。ゴリは「褒めて伸びる」のではなく「叱って伸びる」人なんです。
私の悪口は、愛情の裏返しなんです・・・。

私ももう60歳、あと何年やれるか分かりません・・・。
ゴリは、まほろば太鼓の未来をつなぐ後継者の筆頭と考えています。
もちろん、キシ君や徹くんなどの補佐を得ての話です・・・。
あんまり褒めるとピノキオみたいに鼻が伸びてしまうので、この辺でやめときます・・・。

隊長!
どうして、まほろば太鼓とロックのコラボレーション、やる前提でのお話なんですか?!(笑)
でも、もちろんやりますよ!
楽しそうな企画ですよねぇ〜〜〜っ!!!

本当にありがたいことです・・・。

》記事一覧表示

新着順:15/943 《前のページ | 次のページ》
/943