投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

グアムツアー  岩手の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:110/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:壊れた人形  投稿日:2009年10月23日(金)23時01分29秒
  通報
  給食が終わった後、トイレに行こうとした時、担任に止められた。
いつもの言いがかりを真に受けてのヒステリー。
掃除の時間に入っても続いて、半ば頃にやっと掃除の時間だと気付いたのか、あっという顔になったと思ったら、今度はそのことで何で掃除の時間になっていると教えないんだと怒りだした。結局その後も怒られ続け、みんなが掃除を終えた頃に一人だけ雑巾がけをしろと言われ、担任が見張る中、一人だけ雑巾をかけた。
次の社会の授業中、トイレに行きそびれていた私は、その後二十分くらいたってとうとう我慢が出来なくなって、担任にトイレへ行ってくると言った。
そしたら、だめだと言われた。授業をさぼる気だろうと。
違うと言っているのに、あと二十分ちょっとだから我慢しなさいと言われた。
我慢できないけど、我慢するしかなくて、頭に血が上ってると感じるくらい、全身が熱くなるまで頑張った。我慢我慢と思っても、二・三分もしないでもう我慢が出来なくて、トイレに行こうとしたら、「そんなにトイレに行きたいなら、じゃあどうして休み時間中にトイレに行かなかったんだ」とものすごい剣幕で怒られた。

トイレに行こうとしたのをずっと邪魔していたのは誰なんだ。

言ったらまたヒステリーをおこすのが分かっていたので、それを無視してトイレにいき、その後また怒鳴られたり殴られたりするのだろうなと思いながらも、さぼったと言ってなぐられるよりはいいやと思って戻ったら、戻って早々すごく馬鹿にした顔して笑いながら、「すっきりしましたか?」と言ってきた。
その後もしばらくトイレに行くならこんな風にじゃなく、ちゃんと休み時間に行くようにと名指しで例を上げたりしながら笑っていて、授業の後半はほとんどそれで終わったようなもの。
それだけでもかなり屈辱だったのに、その後もみんなに馬鹿にされ、臭いをかぐしぐさをされて、うわっ、くせー、こいつもらしてんじゃんとかいわれたりもした。

もう嫌だと、もう何百目かのことを思った。

それまで一度も授業をさぼったことがなかったのに、どうしてそういう言いがかりをつけたのか。なんであの人達はああなのかが今でも分からない。

》記事一覧表示

新着順:110/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000