投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

グアムツアー  岩手の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:107/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月とランナー

投稿者:にっこう  投稿日:2009年10月25日(日)01時37分29秒
  通報
  ふらふらする時間が続き
疲れたり嫌になったりしてた私です
出てきたもんと向き合えたらその先に
見えるものがあるわけですが
今回は、自分が自分に戻ってきた最後の方の感覚のような感じがしました

私は、苦しい時は海の底にいるように例えます。
で、一時酸素を吸いに浮き上がるわけですが
今回はその切り替えがいつものようにはできなかった。
なので、久しぶりに苦しかった。
手探りをしてる感じで、以前に後退したのかとデジャブを見た気がして、自分が嫌になりました。
マイナスの気持ちが続くし。
うまく気分転換もできず…。

ただ、漠然と、自分に必要だからこうなってるんだろうとは思ってた。
自分が不幸になるものを、私は絶対選ぼうとはしないでしょう。
結果、よくなかったって思うこともあるけれど、その延長線上に私の全てが続いてきました。つまり良いことも、悪いことも。

手探りで余裕のない時でも、本能的に私は、自分に必要なものを選ぶ。そんな気が、自分と向き合ってきてしました。

自分で自分の状況を把握できないことが、私は苦しく感じるのかなあ。わかっていたい。答えを導き出したい。
こうやって書きながらいつも、それを探してた。だから、どうしたいかも、苦しいながら見えた気がする。時に、どうすべきかも。

まわりの人間に、自分の気持ちを考えずに伝えること。自然に。感じるままに。
私のテーマです。それを実現する段階に来ているようです。

マラソンを走ってる。けど、休憩してもいいよね。飲み物を飲んでもいい。声援があっても、サポーターがいても。

はじめは何もないと感じたかもしれないけれど、そんなことに気がついて、ゴールができるならば、素晴らしいな。

他人事みたいだけど、想像したら、なんかいい。素敵だ。

私はそんなマラソンを走っている。

完走することが、誰かのために繋がるはずだと励ましてきましたが、
そんな私の姿は、誰かの役に立ったのかなあ。

まあ、思いやりは持ってたいですねえ。必要とされてたいし、他人がいてこそ私の存在を感じられるわけだから。

お腹へったあ〜おやすみなさあい。

》記事一覧表示

新着順:107/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000