|
|
投稿記事で、同じような境遇の人がいることをまた知った。
レスにいじめられて何も抵抗しない奴はいじめられても仕方ないって書いてあった。
抵抗すれば余計酷くなるし、第三者に訴えれば、すぐに人を悪者にするような嘘を流しまくったり、見えない位置から殴ってきたり蹴ってきたり、何か鉛筆とかボールペンみたいな硬いもので授業中とか関係無く攻撃してきたりされて、また余計酷くなるから耐えてるだけかもしれないのに。
…私はそうだったから。
酷かったよ。
いつも上履き隠す子(表向き友達発言して、人気が無くなるところではすぐに無視開始。その子が話始めたらその話を聞かないと、大声で叫んで最後は泣き出して親にいじめられたと報告。その親にうちの子がごめんねと言われたが、その後すぐに、でもね、うちの子の話を聞かないあなたも悪いのよと言われた)に、そんな嫌がらせをするくらいなら直接口にしろと言ったら、暴力ふるわれたと言って泣き叫ばれ、手を上げるつもりどころか、その頃の歩幅で三歩以上離れたところから一歩たりとも近づかなかったのに、なんか色々なところを殴ったことにされ、向こうは気分悪いと痛いはずのない手だかどこかをかばうような前屈みで、保健室に。私は教師に悪者として暴力ふるわれた。
何だそれ。普段証拠証拠言ってるんだから、せめて殴られたっていう所に痕跡があるのかどうか確かめたらよかったんじゃないの?
私が腹をおもいっきり蹴られた時は、証拠を見せろと言って、沢山男子がいる前でおもむろにブラウス捲り上げようとしたくせに。恥じる心があるから、抵抗したよ。ここじゃなくて人がいない場所なら見せると言ったのに、その場で見せないのは嘘だからと決め付けた。
あなたは人前で裸を見せるのが平気だから、そう解釈したんだね、きっと。
小学4年生でも、上半身裸になるのは恥ずかしいんだよ?
脱がされないように抵抗して、お腹が余計痛んで吐き気がして、何でこんな目にって思って悲しくなって涙が沢山出た。
それを嘘がばれたから泣いたと言ってた。泣いても許されないって。何だそれ。
意味分かんないよ。
ゴミ箱に吐いた。汚いから自分で掃除しろだって。いつだって教室で私が暴力ふるわれてる時には、それを必ず見ている者がいた。なのにそいつらは本当に見てるだけ。たまに何かを言うけどそれは、主犯の言葉を山びこみたいにして真似するか、可哀そうと言って最後まで見続ける。近づけば近寄らないでって嫌悪感丸出しにされる。
何だあいつらは。
|
|