|
|
お疲れさまです。と、言いたい気分のにっこうです(笑)。
いやあ、なんか今日は、慣れないことをしました。自分のことを…友達とかに話してました。
それができなくなっていたことが、私を苦しめてた一因だと思うので、とてもいいことでした。
でも、疲れましたあ。私が自分のことを話さないがために、まわりは私がわからないわけです。
で、様々な解釈をしてたりするわけです。
色んな人がいて、色んな考え方や感じ方がある。
私は、自分が嫌いだったし、価値もないし、それはそれは最悪の最低で、そんなやつを誰も好きでいてくれない、と思っていました。
悪いことが起こるのは私のせい。天気が急に悪くなったねと言われれば、私がいるからだと本当に思たりしてました。
そこを通りこえると、今度は自分を責めました。
みんな私の悪口言ってるとか、家を放火されるとか…。家の外で誰かが話しているだけなのに、そう、ほんとに感じる。
それを誰かにいうと、自分がなんか勘違いしてることに気がつきました。
多分、思い描いてた自分になれなかったからですね。その時の私には、その生き方しか考えられなかったんでしょう。
なんだか色々ありました。私が思ってなかった形で、親やら色んな人たちが苦しんでたのかもしれない。逆もあればいいんだけど、まだわかんないな。
マラソンはまだ残ってます。親と話をするとか。今ならできそうな気がする。
また違う景色が見えるんだろうな。
走りきりたいなあ。
|
|